欢迎你访问南阳市商务局!
今天是:
          首页 > 开放招商 > 正文
我市举行南阳华耀城开工仪式 穆为民宣布项目开工

发布时间:2016-04-05 来源:南阳市商务局

2月27日上午南阳华耀城项目开工仪式在城乡一体化示范区举行。市委书记穆为民宣布南阳华耀城项目全面开工,并和参会嘉宾一道为项目开工奠基培土。

近年来,南阳市委、市政府强力实施开放带动主战略,紧紧围绕推进全国高效生态经济示范市、豫鄂陕省际区域性中心城市、中原创新创业活力城“三大建设”,坚持开放共享、合作共赢理念,不断寻求与国际国内知名企业联手合作,着力引进基地型、支撑型、带动型的大项目、好项目,为全市经济社会发展注入强大动力和活力。

南阳华耀城项目我市招大引强的又一重大成果,是我市引进的单体投资规模最大的商贸物流项目。该项目总投资80亿元,总建筑面积约228万平,分二期建设,开发总周期4年。建成运营可容纳商户、企业等经营主体1.5万个,容纳就业人数逾5万人,年交易额超百亿元,税收十亿元将对优化南阳中心城区商业网点布局,提升中心城区“两度两力”,推动南阳加快建设区域性商贸中心和物流中心,加快服务业发挥重要作用。

市长程志明在致辞中充分肯定了引进华耀城项目的重大意义,指出,作为河南省人口最多、面积最大的省辖市,南阳消费潜力巨大,市场前景广阔,是一片充满希望的投资沃土。热诚欢迎各界人士到南阳投资兴业、共谋发展,衷心希望华耀城集团和项目建设单位加大投资力度,加快工程进度,确保项目早日建成运营、结出硕果。南阳市委、市政府和各有关部门将一如既往地支持服务企业发展,帮助解决项目建设、运营中的困难和问题,全力以赴为企业发展创造优良环境。

华耀城集团总裁林贤富致辞中说,作为多功能大型综合商贸产业集群,华耀城集商贸物流交易、物流集散、展示推广、信息交流、电子商务、产业培育、特色旅游、城市化综合配套等八大功能于一体,对于降低企业物流成本和交易成本,加速产业升级和现代服务业建设,促进城乡一体化进程有着直接的带动作用。

据悉,南阳华耀城由中国综合商贸物流市场领跑者、纽交所上市公司——中国城乡控股有限公司投资兴建,华耀城(南阳)实业有限公司开发运营。项目位于南阳市信臣南二路以南、李高路以北、白河大道和黄河大道之间,地理位置优越,交通便利,是河南省南阳市政府重点引导、打造的商贸物流项目总部基地、商务办公、星级酒店、高品质公寓、高档居住区、会议展览、仓储物流、大型购物中心、电子商务平台、大规模交易市场广场十大产业配套组成。华耀城经营业态涵盖建材家居、五金机电、汽摩配件、轻纺百货、糖酒副食、地方特色等。作为多功能大型综合商贸产业集群是继铁岭、德州、衡阳、周口、邯郸五城后,中国城乡控股有限公司投资建设个商贸物流园投资项目,必将成为南阳产城一体化的典范。

开工仪式由市委常委、市政府常务副市长原永胜主持,市领导郑茂杰、摆向阳、吴冬焕,城乡一体化示范区党工委书记秦鹏鸣,华南城控股有限公司董事局主席郑松兴,中洲集团有限公司董事长黄光苗,中洲投资控股有限公司董事长姚日波,香港文汇报华南区社长孙雪,中国银行河南省分行副行长许建华嘉宾出席开工仪式并为南阳华耀城项目奠基培土。南阳建工集团华耀城项目部总经理林戈参加开工仪式并代表施工方致辞。



设为首页 | 加入收藏

主办单位:南阳市商务局 版权所有:南阳市商务局

地址:南阳市中州中路808号 电话:0377-62298366

<传真:0377-63135110 Email:ny_swj@sina.com