欢迎你访问南阳市商务局!
今天是:
          首页 > 商务要闻 > 正文
南阳市商务局赴三门峡电子商务产业园参观考察

发布时间:2018-06-12 来源:南阳市商务局


67日下午,南阳市商务局党组书记、局长毕跃杰赴三门峡电子商务产业园考察电商相关工作,三门峡市商务局党组书记、局长刘文祥,副局长黄秋丽陪同。

12层综合展示大厅,毕局长依次参观了特色商品展示区、园区物流及维权服务站和企业服务中心。园区负责人详细向毕局长介绍了园区发展概况,企业入驻情况和企业服务体系等运营成果。针对毕局长提出的企业考核清退机制、跨境电商扶持措施等重点关心内容,园区表示,成熟的企业入驻清退机制是电商园区良性发展的重要环节,园区通过考察意向企业的企业性质、注册资本等来判断是否符合入驻标准,在企业入驻后,定期考核企业办公人数和业务开展情况,未通过考核的企业则会被清退,而在跨境电商扶持举措方面,园区为符合标准的跨境电商企业提供一次性2万元的跨境电商补贴,用于企业业务开展,同时园区开设1500㎡跨境电商联合办公区,为跨境电商项目团体及个人提供零费用,拎包入住的成长沃土。

随后,毕局长重点参观四季丰果蔬、三门峡百度服务中心、阿里巴巴三门峡国际服务站和河南中润热工材料科技有限公司,在这四家企业,毕局长认真听取企业负责人介绍,仔细询问企业发展状况,了解企业产品及服务内容。黄局长表示,电商企业因缩减运输成本等原因导致整体盈利能力弱,电商企业要良性成长,电商产业要长久发展离不开政府的大力扶持,成熟的产业扶持政策和专项资金的注入为电商企业保驾护航,助力电商产业高速发展。毕局长表示,南阳市“九大专项”电子商务产业专题工作计划开展以来,进一步增强了对电子商务发展重要性的认识,通过强化政策扶持,抓好园区建设,强化招大引强,让县域经济强起来、让农民富起来,此次来峡市参观考察,了解了峡市电商整体发展情况,为南阳市电商发展提供了宝贵经验和借鉴。



设为首页 | 加入收藏

主办单位:南阳市商务局 版权所有:南阳市商务局

地址:南阳市中州中路808号 电话:0377-62298366

传真:0377-63135110 Email:ny_swj@sina.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000009