欢迎你访问南阳市商务局!
今天是:
          首页 > 热点专题 > 正文
加快中原经济区南阳主体区建设系列评论之努力塑造一个形象

发布时间:2013-04-01 来源:南阳市商务局

能否塑造一个务实南阳的形象,关乎政府威信高低、群众口碑好坏、百姓人心向背。是否具有务实发展的能力,关乎中原经济区南阳主体区建设的事业成败。

中央下发的关于加强作风建设的“八项规定”,在全国掀起了一股务实重干的热潮。全市上下要顺应大势,大兴务实发展之风,努力塑造南阳新形象。

把解放思想作为务实发展的先导。解放思想是破解发展难题、 推动改革发展的“金钥匙”。南阳 改革的每一次突破,开放的每一次深化,发展的每一次提升,无不是在解放思想中统一了认识、汲取了力量、打开了局面。省委、省政府已经为中原经济区建设指明了一条不以牺牲农业和粮食、生态和环境为代价的“三化”协调科学发展之路。作为农业大市,作为工业化、城镇化加速推进的经济大市,南阳要重点推进 “五区”建设,以“五区”建设推动“三化”协调发展,努力在这条路子上先行先试,走在全省前列。

把注重持续作为务实发展的核心。持续求进不放松,务实发展新作为。中原经济区南阳主体区建设是万里长征,绝非一朝一夕之功。南阳是全省的经济大市、人口大市、面积大市,被称为河南的缩影,一定要持续强化发展意识,扭住发展这一要务,靠发展提升地位,靠发展实现定位,靠发展积极抢位,靠发展赢得高位;持续以领导方式转变加快发展方式转变,统筹推进重点突破,求实绩求实效,努力打造豫鄂陕省际区域性中心城市、区域性交通枢纽、高效生态经济示范市,为中原经济区建设提供重要支撑。

把突出运作作为务实发展的关键。“天下事有难易乎?为者,则难者亦易矣,不为,则易者亦难矣”。做,首先有愿做的态度,想干事,愿做事;有会做的本事,善谋划、善运作、善落实。要围绕中原经区建设做,科学定位,主动融入,积极构建。要坚持“四个重在”的实践要领做,紧扣 “四个带动”的工作要求做,利用“三具两基一抓手”的工作方法做。要重躬耕促运作,不刮风、 不呼隆、 不折腾,在做中履职、做中尽责、做中发展、做中突破,让务实发展的脚印踏踏实实地留在新南阳建设的征程中。

把忠诚履职作为务实发展的保障。务实发展的行动,源自于内心强烈的责任感。要继续在全市开展“转方式、正风气、提效能”活动,着力解决干部队伍中存在的浮躁、懒散、官僚、贪玩等突出问题,打造务实队伍,弘扬务实作风,以务实发展展示务实南阳形象,为建设新南阳提供坚强组织保证。各级各部门要认清自身职责所在,不断增强责任感、使命感,不断提高履职的素质和能力,抢抓机遇,乘势而上,加快发展,用加快发展回应民意期待,为南阳务实发展凝聚人气,不断提升南阳在中原经济区中的地位。

用务实发展塑造务实南阳形象,已成为我市解决发展中问题的有力抓手。全市上下要把务实发展作为一种追求、一种品格、一种责任,勇于担当,求实求效,全力开创南阳主体区建设新局面。



设为首页 | 加入收藏

主办单位:南阳市商务局 版权所有:南阳市商务局

地址:南阳市中州中路808号 电话:0377-62298366

<传真:0377-63135110 Email:ny_swj@sina.com