欢迎你访问南阳市商务局!
今天是:
          首页 > 领导讲话 > 正文
举市大开放 助推大发展

发布时间:2016-12-20 来源:南阳市商务局

12月19日,市委书记穆为民主持召开书记专题会议强调,必须牢固树立抓招商就是抓发展的理念,建立健全举市开放的体制机制,加强领导、注重谋划、重抓落实,推动招商引资向深层次、宽领域、高水平发展。

市委副书记、市长霍好胜,市领导景劲松、王保华、刘庆芳出席会议。

会议听取了2016年全市招商引资工作整体情况汇报,研究部署了明年工作。

穆为民指出,扩大开放、招大引强是保持良好发展态势,实现赶超跨越、绿色崛起的必由之路,各级各部门一定要高度重视,加强领导,主动担当。要开阔视野,向上研究好、运用好国家相关政策,向外积极引资、引智、引技、引才,向内激活存量、深度挖潜。要加强谋划,认真分析当前形势,围绕主导产业、特色产业高水平策划包装一批支撑力强、带动力强的项目,积极搭建、完善投融资平台,求实求效。要重视人才,选优配强招商引资骨干队伍,加强人才的培训和积累。要完善机制,深入研究、建立健全科学有效的工作体制机制,激发活力,形成合力。要“三专”推进,每个专班都要有专家参与,善于借智借脑。要创优环境,提高效率,通过改革创新破解土地、资金等要素制约,有力促进招商引资工作实现新突破。要督查督办,加大考评力度,并与干部任用挂钩,以招商引资的实际成效检验担当、体现能力,形成正确导向,确保圆满完成招商引资年度目标任务,奋力开创南阳发展新局面。



设为首页 | 加入收藏

主办单位:南阳市商务局 版权所有:南阳市商务局

地址:南阳市中州中路808号 电话:0377-62298366

<传真:0377-63135110 Email:ny_swj@sina.com