欢迎你访问南阳市商务局!
今天是:
          首页 > 领导讲话 > 正文
市委书记穆为民市委常委(扩大)会议主持词

发布时间:2013-11-15 来源:南阳市商务局

 同志们,这次会议的主要任务是,传达学习党的十八届三中全会主要精神,对我市贯彻全会精神做出部署,坚定改革信心,明确改革方向,凝聚改革力量,加快南阳科学发展、转型跨越的步伐。    

刚刚胜利闭幕的十八届三中全会,是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,是改革开放35年之后中国改革“再出发”的一次总部署、总动员。这次会议,深刻剖析了我国改革发展稳定面临的重大理论和实践问题,阐明了全面深化改革的重大意义和未来方向,提出了全面深化改革的指导思想、目标任务、重大原则,描绘了全面深化改革的新蓝图、新愿景、新目标,全面部署了深化改革的战略重点、优先顺序、主攻方向、工作机制、推进方式和时间表、路线图,汇集了全面深化改革的新思想、新论断、新举措,取得了一系列重大突破,是我们党在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领,对我们南阳这样一个活力不足、开放度不够、发展不充分的地区具有特别重要的指导意义。我们一定要认真学习十八届三中全会精神,乘势而上,以改革的精神、勇气和智慧,推动南阳各项事业发展再上新台阶。    

一、高度重视主动学,以改革精神提升领导发展的能力。全市各级党组织和广大党员干部,要把学习贯彻十八届三中全会精神作为当前首要的政治任务,下功夫学深学透,内化于心,外化于行,努力提高领导发展的本领。要突出重点,把握精髓,深刻领会全会的新思想、新论断、新举措。特别是要深刻领会三中全会的重大意义,深刻领会全面深化改革的总目标、重点和到2020年达到的成果,深刻领会“四个坚持”的重要经验、“六个紧紧围绕”的顶层设计以及15项改革要点,把全市上下的思想和行动统一到全会精神上来,加快落实“一统四抓三关键”的总体部署,以改革精神和务实举措推动我市更好更快发展。    

二、联系当前工作深入学,用改革激发活力。贯彻落实十八届三中全会精神,关键在结合实际,推动当前工作,加快科学发展。各级各部门要紧密结合各自工作实际,消化落实三中全会精神,抓好当前的各项工作。全市上下要集中精力、决战决胜,圆满完成全年目标任务。特别是,要抓住对外开放这个关键举措,抓好项目引进、落地、开工和达产见效,实现一举求多效,在发展开放型经济上快速突破;加快落实工业“龙腾计划”、服务业“雁阵计划”和现代农业“专项行动计划”,掀起“人才回归、全民创业”高潮,承接产业转移,推进产业立市,在做大经济总量上快速突破;加快推进白河治理、内河整治、畅通工程、新区建设等重点工作,在提升中心城区“两度两力”上快速突破;着力抓好土地流转、现代农业综合试点、农村经营机制创新等改革,在激活农村发展上快速突破。要高度关注民生,发扬成绩,继续抓好治安、信访、安全等和困难群众保障工作,促进社会和谐稳定。    

三、紧紧围绕推动工作落实学,用改革增添动力。要认真领会改革市场化取向的精神,更加有效地运用市场手段推进工作。深化行政执法体制改革,建设法治政府,推进依法行政,为经济发展创优环境。进一步突出服务主题,提高行政效能,建设服务型政府。要以改革的精神深化“一改双优”活动,在强化领导、聚焦重点、严督细查、强力问责上,务求取得更加扎实的效果。要认真对接十八届三中全会的要求,继续完善科学高效发展绩效评价办法,通过差异化考评,考出发展实绩,考出落实真功。    

四、紧紧围绕谋划明年工作学,用改革开新局。当前,正值年度工作承前启后的关键时期,在圆满完成今年改革发展任务的同时,要坚持以三中全会精神为指导,用改革精神和思路谋划好明年的工作,找准结合点,寻求突破口,使南阳在新一轮改革发展中抢占先机、赢得主动。要结合学习落实十八届三中全会精神,继续开展“大学习大调研大督导”活动,认真组织党的群众路线教育实践活动,深入调研,摸清底子,找到问题,广泛征求基层干部和群众的意见和建议,尊重群众创造,聚集群众智慧,为南阳深化改革奠定基础。    

学习贯彻党的十八届三中全会精神是当前的重要政治任务,领导干部要带头学、带着学。市四大班子要率先垂范,先学一步,学深一步。要结合各自的分管工作,在学习中思考,在学习中深化,做好具体研究。各部门要围绕重大改革任务、重要改革举措,及早着手,加强调研,思考和谋划南阳的改革措施。对学习和研究情况,市委要专题听取汇报。宣传部门要抓好对全会精神的宣传,解读重要观点、重要政策,宣传各级各部门的贯彻情况,宣传南阳在推进改革中的探索和实践,在全社会掀起学习和贯彻热潮。各级党校、行政学院要把三中全会精神列入教学内容和研究内容,确保每个党员干部学有所思、学有所获、学有所用。总之,要加强领导,步调一致,齐心协力把全会精神学习好贯彻好,把南阳的改革、发展推上一个新台阶,为南阳人民过上美好幸福的新生活、同全国人民一道步入小康而奋斗!



设为首页 | 加入收藏

主办单位:南阳市商务局 版权所有:南阳市商务局

地址:南阳市中州中路808号 电话:0377-62298366

<传真:0377-63135110 Email:ny_swj@sina.com