欢迎你访问南阳市商务局!
今天是:
          首页 > 电子商务 > 正文
玉+互联网”推动玉雕产业转型升级 镇平县首届玉器电商博览会开幕

发布时间:2018-06-06 来源:南阳市商务局

玉润玉乡,春和景明。值此南阳市第十五届玉雕文化节举办之际,4月27日,镇平县首届玉器电商博览会隆重举行,来自全国各地的玉雕从业者和电商大咖交流研讨,拓宽发展视野,展望美好未来。

  此次博览会以“拥抱改变、转型发展”为主题,是镇平县深入落实“玉+互联网”战略的务实之举,必将进一步挖掘和拓宽玉器电商发展路径,构建完善玉器电商产业链和生态圈,推动玉雕产业和电子商务创新融合发展。

  商务部中国国际电子商务中心研究院副院长张建军、河南中心主任刘君妍,南阳市节会活动办公室主任王峰,南阳市商务局副局长朱青山,南阳市工信委副主任刘永德,南阳市节会活动办公室副主任刘剑刈,镇平县委书记李显庆,人大常委会主任赵水,政协主席任瑞林,县委常委、宣传部长周清玉等领导出席开幕式。

  中国珠宝玉石首饰行业协会副会长秘书长史洪岳,中宝协玉石分会副秘书长郑青,淘宝直播总监圆圆、淘宝珠宝行业负责人与婕等嘉宾莅临开幕式现场。   开幕式上,真玉天地与淘宝网签约成为淘宝直播基地。

  镇平玉文化底蕴深厚,玉产业源远流长,在中国玉文化发展史上具有特殊地位。近年来,镇平县以打造“中华玉都”为目标,积极推动玉文化产业转型升级,国际玉城、天下玉源、玉雕大师创意园、中华玉文化博物馆等一批重点项目相继建成投用,玉文化产业链条愈加完善、文化内涵日益提升。特别是近年来,伴随着“互联网+”战略的深入推进,该县抓牢“国家电子商务进农村示范县”重大机遇,高起点规划建设了电商产业园、真玉天地电商孵化基地,将玉雕产业与电子商务深度融合,实现了玉文化产业线上线下发展的蓬勃态势,已成为“大众创业、万众创新”的新引擎。

据悉,镇平县石佛寺镇是南阳玉雕专业市场最集中的地方,色彩斑斓、寓意吉祥的独玉摆件,晶莹碧绿、如水流淌的翠玉挂件、圆润腻滑、憨态可掬的白玉把件在这里竟相媲美,溢彩振辉。每年四月底到十月初,更是交易旺季,来这里的游客和买家日均能达到3万人。

  目前,线上、线下齐发力的销售模式已经逐渐成熟,玉雕电商发展到8700余家,年交易额400余亿元。

  镇平县将以此次博览会为新起点,吸纳先进理念,完善发展思路,优化发展环境,着力构建新型产业体系,打造新兴经济增长点。




设为首页 | 加入收藏

主办单位:南阳市商务局 版权所有:南阳市商务局

地址:南阳市中州中路808号 电话:0377-62298366

传真:0377-63135110 Email:ny_swj@sina.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000009