欢迎你访问南阳市商务局!
今天是:
          首页 > 电子商务 > 正文
(桐柏)县商务局在平氏镇组织开展农村电商培训助力脱贫攻坚

发布时间:2018-06-06 来源:南阳市商务局

为认真贯彻落实县委、县政府关于扎实推进精准扶贫工作实施意见,做好电子商务扶贫和电子商务进农村工作,县商务局将利用四个月时间,走进全县18个乡镇(园区)开展电商精准扶贫培训,旨在普及电商知识,增强群众对电商产业链的认知,鼓励贫困村的人员以不同的形式参与到电商发展中来。4月27日,县商务局在平氏镇北东村部组织开展了2018年乡镇电商扶贫巡回培训,参加此次培训人员为贫困村有一定文化知识的贫困户43户,建立桐柏县电子商务进农村培训班微信群,目前入群人数达90人。

县商务局在平氏镇组织开展农村电商培训助力脱贫攻坚

培训班采取集中授课和手把手一对一指导等多种形式进行,集中授课从电商的认识、开店前的基础、网店注册、淘宝规则与防骗、淘宝排名规则等方面进行了详细的讲解。

县商务局在平氏镇组织开展农村电商培训助力脱贫攻坚

当下互联网技术的飞速发展对于每一位村民来讲都是前所未有的机遇,而对于广大村民来讲,可以充分利用互联网的低成本优势来拓展产品销售渠道,摆脱传统思维禁锢下农产品销路阻塞的窘状。那么我们要如何做呢?讲师晁阳提到了八个字——人人代言 ,全网宣传。必须要会玩微信,以及重点用好本土化平台——桐柏云商商城,为农产品上行提供优质服务,另一方面利用电子商务进农村服务站建设,让老百姓用上放心的日化用品。

县商务局在平氏镇组织开展农村电商培训助力脱贫攻坚

桐柏云商平台可以为农村剩余劳动力及不方便外出务工的贫困户提供创业平台,现场学员对此兴趣浓厚。晁阳讲师在会上就互联网+电子商务展开系统的培训再辅以农村电子商务应用实践进行实例论证,教会大家如何使用手机上的APP发红包、发优惠、砍价、团购、发产品等。

县商务局在平氏镇组织开展农村电商培训助力脱贫攻坚

通过电商精准扶贫培训夯实了县域电商发展基础,培育了农村电商发展环境,将发展农村电商和电商扶贫工作相结合,培养了农村电商带头人,提升了贫困人口电商创业就业技能。我县茶叶、艾制品、食用菌等农特品优势明显,进一步扩大农产品上行,实现就业、创业、脱贫的梦想之路,为进一步助推传统产业转型升级,实现新旧动能转换奠定了坚实的基础。

县商务局在平氏镇组织开展农村电商培训助力脱贫攻坚



设为首页 | 加入收藏

主办单位:南阳市商务局 版权所有:南阳市商务局

地址:南阳市中州中路808号 电话:0377-62298366

传真:0377-63135110 Email:ny_swj@sina.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000009